суббота, 26 февраля 2011 г.

Грозовые ворота. Часть 1.


Неожиданно подкралось послеобеденное время праздничного дня 23 февраля. День хороший. Время поздравлений. Хороший праздничный обед. Череда концертов и выступлений была прервана неожиданно начавшимся фильмом. Почему неожиданно? Потому, что уже на протяжении многих лет этот праздник носит  непонятный характер, непонятно кого и за что поздравлять. Была советская армия, которая прославилась на весь мир подвигами и победами. А вот российская армия еще не так славна. И фильмы показываемые в этот день, так сказать для воодушевления и воздания почестей защитникам отчизны, обычно ничего патриотического не показывали или показывали, но откровенное старье, на которое чихать хотела нынешняя молодежь. А тут что-то новенькое. Фильм называется «Грозовые ворота». Начало стандартное. Смешиваются разные люди с разными судьбами. При этом вроде как фильм начинается с середины, ну чтобы интереснее было и непонятнее. А по ходу дела будет раскручиваться линия жизни каждого персонажа в ракурсе текущих событий с оглядкой в мутное прошлое. А сюжет просто как три копейки. Наша доблестная российская армия прославилась могучими боевыми действиями на фронте, который находится внутри страны, если точнее на северном Кавказе. То есть армия прославилась успехами в боевых действиях внутри страны своей.

Итак, есть набор персонажей, которые по замыслу должны расти в своих глазах, глазах своих близких, ну и, конечно же, телезрителей. Отправляется сия команда защищать интересы государства на Кавказ. Местом действия является горная гряда с удобным открытым пятачком на этой горной гряде, куда все тропы сходятся. Тропы, по которым ходят бандиты толпами, те, что в начале 90-х терроризировали весь Кавказ России. 
Так вот на этом пятачке и размещается горстка русских солдат. Почему-то сразу вспомнился великолепнейший патриотический фильм «9 рота». Но пока речь не об этом. По ходу дела создатели фильма нас знакомят с будущими героями России, рваными кусками проникая в их прошлое. У каждого была своя причина, чтобы попасть в эту мясорубку. Кто-то не мог достичь продвижения по службе, но его бросила жена.

Кто-то был тряпкой и тюфяком по жизни, живя за родительскими связями и деньгами. Ну, всех не перечесть. Но вот стойкий привкус розовых киселей и вычурного блеска, начинает набивать рот, знакомо по «9 роте».

10 комментариев:

  1. Достойная рецензия. Вот только чего такого великолепного в ужасной "9 роте"?

    ОтветитьУдалить
  2. Вряд ли буду смотреть, но за обзор спасибо, буду хоть знать о чем

    ОтветитьУдалить
  3. Патриотизм, мужество, героизм. Что еще показывать на 23 февраля?

    ОтветитьУдалить
  4. классный сериал. смотрел и плакал

    ОтветитьУдалить
  5. давно смотрел. неплохо, но и ничего особенного

    ОтветитьУдалить
  6. У наших хорошо снимать получается только кино про войну.

    ОтветитьУдалить
  7. В наших фильмах слишком много пафоса, не в плане спецэффектов и сюжета (как в голливуде), а в игре актёров

    ОтветитьУдалить