суббота, 19 февраля 2011 г.

Бесцветные чернила в действии

Как частное лицо не часто имею дело с банками и их услугами. И самой частой из получаемых услуг является оплата чего-либо через банк. В частности речь идет о Сбербанке. Смысла не имеет отдельно рассматривать персонал и уровень качества обслуживания. Но вот что более всего начинает беспокоить в последнее время все больше так это чеки, которые получаешь после оплаты. На что обращаешь сразу внимание, так это качество чернил, которое во многих отделениях оставляет желать лучшего качества, а может быть количества. Конечно, понято что времена трудные и нужно экономить на всем, но данная проблема была актуальна и 3-4 года назад. Спросите: "ну что тут такого, в чем проблема?". Как многие из вас понимают, этот документ имеет юридическую силу, то есть является подтверждением оплаты чего-либо. Ну, например, оплаты штрафа или квартплаты. В случае спорных ситуаций или просто необходимости предъявить этот документ возникает трудность. Самая простая и непредвиденная. Чернила выцветают или стираются! И вместо документа у нас на руках кусок бумаги с тайнописным текстом, по сравнению с которыми записки Ленина будут как жирный черный текст на мраморном листе. И все бы ничего, но пострадаете от этого только вы. И хорошо если просто отделаетесь простой повторной уплатой, а то может статься так, что и пеню удержат, лет эдак за пять.

Поэтому выбирайте где и как оплачивать услуги.

27 комментариев:

  1. Очень хороший блог;)) Мне очень нравится ему идти;)) супер! Польский Сердечно приветствую и добро пожаловать в мой блог **;

    ОтветитьУдалить
  2. не знаю, что заставляет людей еще пользоваться их услугами.

    ОтветитьУдалить
  3. блин действительно. нужно подумать по этому поводу

    ОтветитьУдалить
  4. Все равно всем было есть и будет глубоко по@уй...Особенно самим клиентам услуг, которые жрут эти услуги не взирая на их качество и гонятся только за ценой.

    ОтветитьУдалить
  5. надо сразу ксерокопию делать...

    ОтветитьУдалить
  6. Но, ставки в сбере довольно низкие.

    ОтветитьУдалить
  7. Слышал что у сбербанка на бонусы высшему руководству уходит 1 млрд руб в год, на БОНУСЫ!

    ОтветитьУдалить
  8. Копию делать надо. По-возможности, конечно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно интересно, Сб не дремлет.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет кстати ну вот просрал ты чек на бумажке, а ведь должны быть еще накладные все дела, ну копии их на компъютере разве нет?

    also 2alina http://s14.radikal.ru/i187/1102/eb/21613f9409fd.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. А требуют оригинал всегда предъявить, чтобы сличить. И физ. лицу всегда дают один чек.

    ОтветитьУдалить