воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Грозовые ворота. Часть 2.


Но отбросим предубеждения. Смотрим дальше. Ничего не предвещало беды. Вдруг оказалось, что этот пятачок самое главное место северного Кавказа и почти все боевики-террористы собираются куда-то двигаться, а путь их обязательно должен пройти через этот пятачок. Вот оно начало роста героев фильма. Именно отсюда они начинают мужать и внушать гордость. И даже шикарный клип, повествующий о жизни простого русского паренька с рублевки, который не знает куда себя в жизни не может пристроить не может остановить нарастающую гордость. Особенно запомнился острейший социальный накал, показанный в воспоминании будущего героя бывшего простого паренька из элитной семьи. Подруга постоянно унижала его, называла несмелым и признавалась, что ей «нравится с ним только спать», а так по жизни он тряпка. Ну, в пятнадцать или семнадцать-то лет «просто спать», а по-русски, сексом заниматься это неплохо. Совсем неплохо. Особенно, если целевой зритель это молодежь от 10 до 25. То есть готовим заранее детей и не только к подвигам. Но это полбеды. Далее скорая на ногу подруга подначивает мальчишку на некрасивый поступок, ворваться на выступление депутата и облить его кетчупом. Но это не все. После этого юная особа врывается в квартиру к своему бойфренду-тряпке и начинает отчитывать его очтима, будущего депутата, за непонятно что, при этом тыкая взрослому мужчине. Финалом стала феерическая сцена признания отчимом своей неправоты в чем-то и, здесь самый сильный момент в фильме, выливания на свою рубашку кетчупа. Победа. Дальше уже не так интересно.

Громыхают танки, взрываются мины, стреляют пулеметы, в кадр попадают Турчинские, по пять раз по одной и той же местности пролетают два вертолета, боевики выскакивают то тут, то там, Пореченков дерется на кулаках с полуглавным злодеем. Финалом всей этой вакханалии является взятие боевиками высоты и этого пятачка. Но как оказалось горстка русских солдат героев умирали не просто, а для великой победы. Они стали всего лишь приманкой в большой игре и сумели заманить в капкан более 2000 террористов. Но, как и полагается, финал дерущий душу, главный русский берет на себя всю ответственность и вызывает огонь артиллерии на себя, чтобы всех боевиков разнести в клочья.

Потому что штабные руководители как всегда облажались и не смоги прислать помощь. Взрывы, кромешный ад и месиво. И о чудо. Последние кадры фильма показывают, что наши герои все живы и представлены к наградам, а зло побеждено, а штабные генералишки пришли поклониться живым. 
Особо романтично смотрится возвращение с покаянием малолетней возмутительницы спокойствия, той, которая подружка бывшего мальчика-тряпки из элитной семьи. Ведь он доказал свою мужественность, стал настоящим мужиком, получил медаль за героизм.
Новая Россия - новое кино.

11 комментариев:

  1. Грозовые ворота. Я смотрел, когда крутили по 1, у меня складывается непростое мнение.

    ОтветитьУдалить
  2. Достойное продолжение. Хороший отзыв. Но смотреть тем не менее кино как-то не хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, нужно посмотреть, потом отпишусь

    ОтветитьУдалить
  4. Даж не знаю, стоит ли смотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень исчерпывающий обзор, возможно схожу посмотреть этот фильм. В последнее время, правда, отечественный кинематограф разочаровывал.

    ОтветитьУдалить
  6. Раз не про наших и немцев - уже интереснее, а то тему ВоВ уже поистрепали

    ОтветитьУдалить